Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гонконг предлагает сделать его инвестиционным хабом "Экономического пояса Шелкового пути"

27 марта 2015, 15:40 UTC+3 БОАО /Китай/ 27, марта. /ТАСС
Гонконг обладает необходимым опытом, компетенцией и связями для этого, сообщил глава этого специального района КНР Лян Чжэньин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БОАО /Китай/, 27 марта. /ТАСС/. Гонконг предлагает сделать его инвестиционным хабом проекта "Экономический пояс Шелкового пути". Об этом сегодня на ежегодном Азиатском экономическом форуме в Боао заявил глава этого специального района КНР Лян Чжэньин.

"Гонконг обладает необходимым опытом, компетенцией и связями для того, чтобы стать хабом для привлечения инвестиций в проект "Экономический пояс Шелкового пути" и превратиться в связующее звено между континентальным Китаем и остальным миром", - подчеркнул он.

"Гонконг располагает базой для финансирования крупных инфраструктурных проектов в регионе, является седьмым по объему капитализации рынком мира и второй финансовой площадкой по количеству средств привлеченных в результате первичного размещения акций", - пояснил глава этого специального административного района КНР.

Лян Чжэньин отметил, что реализация такой масштабной инициативы Китая, как проект "Экономический пояс Шелкового пути", предполагает привлечение к сотрудничеству огромного числа стран Азии, Африки и Европы.

"Для объединения столь большого числа стран и экономик потребуется инфраструктура и капиталовложения для ее создания, которые будут вноситься на равноправной основе. И Гонконг может помочь этому воплотиться в жизнь", - резюмировал Лян Чжэньин.

В 2013 году председатель КНР Си Цзиньпин предложил концепцию построения "Экономического пояса Шелкового пути". Проект предполагает расширение взаимовыгодного сотрудничества в торговле, энергетике, инвестиционной сфере, сельском хозяйстве, финансах, туризме и других областях между странами, через которые в древности проходила эта караванная дорога. Однако, как сообщалось ранее, эта экономическая инициатива также может включить в себя и другие государства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама