Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел": переговоры с ВТБ продолжаются в конструктивном ключе

9 апреля 2015, 12:47 UTC+3

Общий долг "Мечела" перед ВТБ составляет 61,8 млрд рублей и 29 млн евро

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Переговоры "Мечела" с ВТБ по условиям реструктуризации задолженности продолжаются в конструктивном ключе. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе "Мечела".

"Переговоры с ВТБ по условиям реструктуризации продолжаются в конструктивном ключе", - отметил представитель "Мечела".

Общий долг "Мечела" перед ВТБ составляет 61,8 млрд рублей и 29 млн евро.

В четверг арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ВТБ о взыскании с "Мечела" задолженности в общем размере 50,2 млрд рублей. Суд также отказал "Мечелу" в удовлетворении встречного иска.

Долг перед ВТБ

Иск о взыскании с "Мечела" более 50 млрд рублей ВТБ подал в начале февраля. Сумма складывается из кредита на 44 млрд рублей плюс проценты. Сам "Мечел" тоже подал в арбитражный суд Москвы иск к ВТБ.

В начале марта гендиректор "Мечела" Олег Коржов сообщил в интервью ТАСС, что ставка по кредиту ВТБ на 44 млрд рублей в первом квартале 2015 года выросла для "Мечела" до 34,94% годовых.

Коржов охарактеризовал тогда позицию ВТБ по единомоментному возврату всей суммы долга как жесткую. "В рамках действующих графиков погашение основного долга по кредитным соглашениям начинается только во втором квартале 2015 года и длится до 2018 года", - напомнил Коржов, подчеркнув, что "досрочно вернуть всю сумму долга компания объективно не может - эти деньги вложены в производство, в инвестиционные проекты".

Затем ВТБ сообщил о том, что в течение ближайшего месяца планирует урегулировать ситуацию с задолженностью "Мечела". Если договориться не удастся, ВТБ обратится в арбитражный суд по месту регистрации ОАО "Мечел" с заявлением о несостоятельности этой компании (банкротстве).

Вчера в пресс-службе ВТБ сообщили, что "Мечел" начал выплачивать просроченные проценты по кредиту ВТБ, но пока не оплатил всю сумму. Ранее в апреле в ходе общения с журналистами глава ВТБ Андрей Костин назвал позитивной договоренность о выплате "Мечелом" просроченной задолженности по кредиту.

В настоящее время "Мечел" остается одной из самых закредитованных российских металлургических компаний. Долг "Мечела" составляет около $6,4 млрд, из них около 70%приходится на три госбанка: Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ.

Сейчас горно-металлургический холдинг ведет сложные переговоры с кредиторами о реструктуризации долга. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама