Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греф: Сбербанк отмечает рост спроса на потребительские кредиты с апреля

10 апреля 2015, 14:34 UTC+3

С 1 апреля банк снизил ставки по потребительскому кредитованию - от двух до трех процентных пунктов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Сбербанк отмечает рост заявок на потребительское кредитование с апреля и констатирует постепенное восстановление спроса населения на финансирование.

Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

"С первого апреля мы снизили ставки по потребительскому кредитованию - от двух до трех процентных пунктов. И мы видим оживление примерно на 20 процентов: с первого апреля увеличились заявки на потребительское кредитование. Это говорит о постепенном восстановлении спроса населения на финансирование. В общем, это пока первые признаки, но достаточно позитивные признаки восстановления", - сказал Греф. 

Госпомощь не нужна

Банку не потребуется дополнительная госпомощь в 2015 году, также указал Греф. 

"Нам уже точно в этом году никакие средства будут не нужны: мы пройдем эту сложную ситуацию сами. И наша задача - не просить помощи от государства, а помогать государству, поэтому в этом году мы пройдем без помощи, если, конечно, не случится что-то экстренное, то помощь нам не потребуется", - сказал Греф.

В ходе встречи Путин отметил, что главный акционер Сбербанка - Банк России - готов в любой момент оказать поддержку.
Греф в свою очередь поблагодарил главу государства за поддержку и напомнил, что в прошлом году Госдумой был принят закон о возможности поддержки Сбербанка субординированным кредитом на 600 млрд рублей.

"И действительно, мы предполагали, что ситуация может развиваться достаточно драматично в этом году: у нас был очень сложный декабрь и январь. Но сегодня мы уже оценили всю ситуацию и приняли решение отказаться от помощи - и нам не потребуется этот субординированный кредит", - подчеркнул глава Сбербанка.

Кредитный портфель на Украине

Более 50% кредитного портфеля Сбербанка на Украине не обслуживается, заявил глава банка на встрече с президентом России. 

"К сожалению, наверное, нужно сказать, что более 50 процентов портфелей не обслуживается. Хотя наш банк на Украине по качеству портфеля, думаю, лучший на рынке. В общем он соответствует всем нормативным требованиям украинского регулятора, и мы пока выдерживаем ситуацию, хотя очень не просто работать", - сказал Греф.

По словам главы Сбербанка, портфель кредитов, выданных на Украине заемщикам, составляет порядка 4 млрд долларов, большую часть которого составляют ссуды, выданные малому, среднему бизнесу и крупным корпорациям.
"У нас небольшой портфель на правительство Украины и, конечно, огромное количество наших украинских партнеров: украинские предприятия, малый бизнес. Не очень большой портфель для физических лиц. В основном, конечно, это предприятия - малый, средний бизнес и крупные корпорации", - отметил Греф.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама