Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Русское море" снизила цены на 5-19% из-за укрепления рубля

10 апреля 2015, 15:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, апреля /ТАСС

До этого в течение 2014 года компания повысила цены на 35-40% из-за двукратного роста курса валют

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 10 апреля /ТАСС/. Компания "Русское море"  (входит в белорусскую группу "Санта-Бремор") снизила цены на свою продукцию. Об этом сообщили ТАСС в Рыбном союзе и подтвердили в компании.

Снижение коснулось продукции из сельди, красной деликатесной рыбы, морской капусты, крабовых палочек.

"Стабилизация валютного курса и снижение мировых цен на отдельные виды сырья позволили компании опустить цены для стимулирования спроса", - пояснил ТАСС генеральный директор компании Андрей Остапченко. Цены снижены на 5-19% в зависимости от наименования продукции, уточнил собеседник агентства.

До этого в течение 2014 года компания повысила цены на 35-40% из-за двукратного роста курса валют и привязки внутренних цен на рыбопродукцию к мировым рынкам, продолжил он. Компания в рамках импортозамещения модернизировала завод в подмосковном Ногинске и полностью перевела его на российское сырье, запустив продукты из дальневосточного лосося и икры, скумбрии и сельди, сказал Остапченко.

"Дальневосточный лосось по качеству не хуже, а по аминокислотам даже лучше норвежского, так как эта дикая рыба, кроме того, для потребителя на полке он на 35-40% дешевле норвежского", - подчеркнул собеседник агентства.

Белорусско-германское совместное предприятие ООО "Санта Бремор" зарегистрировано в качестве резидента СЭЗ "Брест" в марте 1998 года и является дочерним предприятием СП "Санта Импэкс Брест".

Основная деятельность СП - переработка рыбы и морепродуктов, оптовая и розничная торговля продуктами питания. В 2013 году компания приобрела за $52 млн ЗАО "Русское море", в структуру которого входили рыбоперерабатывающий завод в Московской области и сбытовая структура.

Продавцом выступила одноименная российская группа компаний, позже сменившая название на "Русскую рыбную компанию", бренд "Русское море" остался у белорусской группы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама