Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"НОВАТЭК" рассчитывает продать 9% в проекте "Ямал СПГ" до середины 2015 года

13 апреля 2015, 14:10 UTC+3 ПОС. САБЕТТА САБЕТТА 13, апреля. /ТАСС
Вместе с тем, уменьшение доли "НОВАТЭКа" ниже контрольной в проекте "Ямал СПГ" не рассматривается
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПОС. САБЕТТА, 13 апреля. /ТАСС/. "НОВАТЭК" рассчитывает продать 9% в проекте "Ямал СПГ" до середины 2015 года. Об этом сообщил журналистам глава "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон.

"Переговоры по продаже 9% акций "Ямал СПГ" идут. Называть потенциальных покупателей без их согласия не корректно. Мы нацелены закончить переговоры до открытия внешнего финансирования", - сказал он.

При этом Михельсон отметил, что компания ожидает открытия кредитных линий для привлечения "Ямал СПГ" внешнего финансирования в середине 2015 года.

Вместе с тем он добавил, что уменьшение доли "НОВАТЭКа" ниже контрольной в проекте "Ямал СПГ" не рассматривается.


"Если в середине года откроем внешнее финансирование, то в 2015 акционерам может быть потребуется вложить в проект еще совсем небольшой объем средств. Но мы будем кредитовать "Ямал СПГ" для полного соблюдения графика выполнения работ", - сказал он.

"Ранее мы говорили о бюджете, принятом на 2015 год, в размере примерно $8 млрд, сейчас он чуть снизился из-за падения рубля, т.к. значительная часть капитальных вложений у нас в рублях", - продолжил глава "НОВАТЭКа".

"На сегодняшний день в пересчете на доллары проект уже профинансирован более чем на $10 млрд", - напомнил Михельсон.
Как сообщал ранее ТАСС, проект "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрд .

"Ямал СПГ" - крупномасштабный проект по созданию в России центра по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно- Тамбейского месторождения на полуострове Ямал.

Доказанные и вероятные запасы газа месторождения составляют 907 млрд куб м. Реализация проекта предполагает создание транспортной инфраструктуры, включающей морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта (северо-восток полуострова Ямал).

Проект реализует ОАО "Ямал СПГ", акционерами которого в настоящее время являются ОАО "НОВАТЭК" - 60%, французская Total - 20% и китайская CNPC - 20%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама