Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кончаловский рассмотрит предложение Лужкова о поставках продуктов для сети "Едим дома!"

13 апреля 2015, 16:32 UTC+3 МОСКВА апреля. /Корр.ТАСС, Наталья Баринова
Ранее в СМИ появилась информация, что экс-мэр Москвы, который развивает сельское хозяйство в Калининградской области, мог бы поставлять по договорным ценам баранину, гречку, овес и пшеницу
Материал из 1 страницы
Андрей Кончаловский

Андрей Кончаловский

© Архив ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 13 апреля. /Корр.ТАСС Наталья Баринова/. Андрей Кончаловский готов рассмотреть предложение экс-мэра Москвы Юрия Лужкова стать поставщиком продовольственных продуктов и мяса для сети питания "Едим дома!", которую планируют создать сам Кончаловский и Никита Михалков. Об этом режиссер сказал ТАСС.

Ранее в СМИ появилась информация, что Лужков, который развивает сельское хозяйство в Калининградской области, мог бы, "если понадобится экологически чистая продукция, поставлять ее по договорным ценам для сети "Едим дома!", в частности баранину, зерновые - гречку, овес и пшеницу".

"Юрий Лужков действительно любит землю и производит хорошие продукты, - заметил Кончаловский. - Он - настоящий фермер". При этом режиссер добавил, что готов рассмотреть его предложение. "Лужков, который сам пытался создать сеть предприятий общественного питания в Москве, очень хорошо понимает, что пилот - это уже сеть в 50-60 точек, которая должна доказать жизнеспособность идеи и возможность контроля качества в серийном производстве", - подчеркнул он.

Кончаловский заметил, что в данном случае Лужков выступает не как экс-мэр и публичный человек, а как предприниматель, "представитель среднего бизнеса".

Кончаловский рассказал, что после того, как была озвучена идея о создании национальной сети питания, в его офис начали приходить десятки писем с предложением о сотрудничестве. "Многие люди, работающие на земле, мечтают иметь какое-то отношение к нашему проекту, - пояснил Кончаловский. - Они не видят другого способа, чтобы выйти на рынок, продать результаты своего труда. Мы получаем письма от мелких тружеников, видим с их стороны большой энтузиазм".

Также Кончаловский подчеркнул, что у них не было идеи конкурировать с McDonald's. "Это все злонамеренные домыслы", - пояснил он. Режиссер добавил, что сеть должна быть создана "в противовес монополизации рынков сбыта сельскохозяйственной продукции".

Он подчеркнул, что открытие сети здорового питания, разумеется, не означает, что Кончаловский и Михалков уйдут из профессии. "Станиславский имел мануфактуры, был наследником огромного мануфактурного дела, - напомнил он. - Жизнь коротка, и мне интересно донести до моих сограждан здоровое питание. Конечно, мы не будем заниматься всем сами, привлечем команду специалистов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама