Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский союз автостраховщиков ожидает стабилизацию рынка после повышения тарифов ОСАГО

13 апреля 2015, 18:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, апреля. /ТАСС
Глава организации Игорь Юргенс не исключает снижения стоимости полисов при условии снижения инфляции и стабилизации валютного курса
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Российский союз автостраховщиков (РСА) ожидает стабилизацию на рынке полисов ОСАГО после повышения тарифов 12 апреля, сообщил глава ассоциации Игорь Юргенс.

"В ближайшее время никаких предпосылок для увеличения стоимости полисов ОСАГО пока не предвидится: лимиты выплат для автовладельцев уже значительно увеличены как по имуществу, так и по жизни и здоровью, инфляционная составляющая учтена. Территориальные коэффициенты тоже приближены к оптимальным значениям, внедрена система единых справочников стоимости запчастей и нормо-часов", - считает он.

В то же время Юргенс не исключает, снижения стоимости полисов ОСАГО в России при условии снижения инфляции и стабилизации валютного курса.

"При оптимальном сценарии /рост экономики, стабилизация валютного курса, снижение инфляции - прим. ред/, а также переходе на свободный тариф, со временем возможно и снижение цены полиса ОСАГО", - сказал он.

Как выросли тарифы

С 12 апреля 2015 года Банк России повысил минимальный базовый тариф по ОСАГО на 40% с расширением "тарифного коридора" до 20 п.п. Страховые тарифы по ОСАГО актуализированы в связи с увеличением с 1 апреля размера страховой выплаты за вред, причиненный жизни и здоровью потерпевших, со 160 тыс рублей до 500 тыс рублей.

Изменение тарифа ОСАГО - часть очередного этапа реформы сегмента этого рынка. Он начался в феврале 2014 года, когда президент РФ Владимир Путин поручил правительству совместно с ЦБ обеспечить внесение изменений в профильный закон, чтобы повысить уровень страховой защиты для граждан и остановить развитие кризиса на этом рынке.

В октябре 2014 года ЦБ повысил стоимость ОСАГО на 25-30%. При этом страховая сумма, в пределах которой страховщик обязуется возместить имущественный вред по ОСАГО, увеличилась со 120 тыс. до 400 тыс. рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама