Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МВФ отмечают определенный прогресс на переговорах с Грецией

20 апреля 2015, 15:56 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
По оценке представителя Фонда, финансовых средств правительства в Афинах, "возможно, хватит до июня
Материал из 1 страницы
Руководитель департамента Европы Международного валютного фонда (МВФ) Поуль Томсен

Руководитель департамента Европы Международного валютного фонда (МВФ) Поуль Томсен

© AP Photo/Kostas Tsironis

БЕРЛИН, 20 апреля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. На переговорах кредиторов с Грецией появились первые признаки прогресса и надежды. Такое мнение высказал в понедельник в интервью немецкой газете Handelsblatt руководитель департамента Европы Международного валютного фонда (МВФ) Поуль Томсен.

"За последние нескольких дней на переговорах трех институтов (Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ) с греческим правительством стало больше движения", - сказал он. "Это позитивное развитие событий и дает повод для надежды", - добавил Томсен.

Он, однако, предупредил, что участники переговоров "еще очень далеки от цели". По оценке представителя МВФ, финансовых средств правительства в Афинах, "возможно, хватит до июня". "Затраты, связанные с необходимостью погашения Грецией своих долгов, будут очень велики, поэтому нам нужно достигнуть договоренности с тем, чтобы можно было помочь новыми кредитами", - подчеркнул Томсен.

Он предостерег от недооценки рисков, связанных с возможным выходом Афин из еврозоны. "Одна из опасностей заключается в том, что еврозону станут считать клубом, из которого в любое время можно выйти или, наоборот, вступить", - пояснил Томсен.

Греция несколько лет пытается выбраться из острого финансово-экономического кризиса при помощи партнеров в ЕС и МВФ. Однако, пришедшее к власти в результате январских выборов текущего года правительство Коалиции радикальных левых сил (СИРИЗА) потребовало пересмотра прежних договоренностей, считая их необоснованными и кабальными для страны. С тех пор Афины ведут с МВФ и Евросоюзом сложные дискуссии об условиях возобновления сотрудничества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама