Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансовые трудности в Греции не повредят странам еврозоны, считает глава минфина Франции

19 апреля 2015, 1:34 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Про его словам, "если случится что-то серьезное, то ущерб будет нанесен Греции и ее народу, а не другим странам в еврозоне"
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 апреля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Проблемы в финансовой сфере, с которыми может столкнуться Греция, не окажут серьезного негативного влияния на другие государства, входящие в зону евро. Такое мнение выразил в субботу министр финансов Франции Мишель Сапен, беседуя с журналистами в США, куда он прибыл в связи с весенней сессией руководящих органов Международного валютного фонда и Всемирного банка.

"Если случится что-то серьезное, то ущерб будет нанесен Греции и ее народу, а не другим странам в еврозоне, - указал он. - Мы уже не в такой ситуации, в какой были четыре или пять лет назад".

"Мы научились создавать барьеры, чтобы защитить себя, защитить нашу банковскую систему и другие страны, которые находятся в уязвимом положении, от проблем в Греции, - пояснил Сапен. - Таким образом, Европа стала значительно сильнее. Она обезопасилась от возможных трудностей. В данном случае опасность грозит Греции".

Глава французского минфина также выразил уверенность в том, что "Греции следует уважать правила, которые применяются ко всем странам в еврозоне" и взятые на себя обязательства.

Ранее газета The Times сообщила, что страны Евросоюза готовят в "обстановке секретности план исключения Греции из еврозоны" в том случае, если в мае Афины будут объявлены банкротом. По данным издания, подобные планы изложены в проекте, подготовленном министерством финансов Финляндии в сотрудничестве с Германией.

Его авторы предупреждают о необходимости принятия этой весной "очень трудных политических решений". "С молчаливого согласия других стран еврозоны начался процесс, который в итоге может обернуться исключением Греции из зоны евро", - говорится в документе, датированном 27 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама