Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: рубль нашел свое балансирующее положение при существующих условиях

21 апреля 2015, 15:34 UTC+3
Для финансового рынка очень важно, что рубль находится в стабильном состоянии и никаких факторов, влияющих на его колебания нет, указал глава Минфина
Материал из 1 страницы
Антон Силуанов

Антон Силуанов

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Российский рубль стабилизировался и нашел свое балансирующее положение, что является положительным фактором для финансового рынка, заявил министр финансов Антон Силуанов в интервью телеканалу "Вести 24".

"Рубль сейчас стабилизировался, стабилизировался при тех внешних условиях, которые есть, это цена на на нефть и отток капитала. Я не могу сказать, что он крепкий или некрепкий. Он нашел свое балансирующее положение. Для финансового рынка очень важно, что рубль находится в стабильном состоянии и никаких факторов, влияющих на его колебания как в ту, так и в другую сторону, сегодня нет ", - сказал Силуанов.

Ситуация должна быть предсказуемой

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, выступая в Госдуме, что правительство заинтересовано в том, чтобы не произошло ни переизбыточного ослабления, ни переукрепления рубля.

"Справедливо также и то, что в настоящий момент происходит укрепление нашей валюты, что для целого ряда секторов экономики не плохо, - сказал Медведев. Но в известной степени это снижает наши экспортные возможности, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы курс рубля был вполне предсказуемым, чтобы не происходило избыточного ослабления и переукрепления рубля".

В этой связи премьер отметил, что правительство и ЦБ делают все, чтобы ситуация на валютном рынке была понятной и предсказуемой.
Премьер напомнил, что по решению ЦБ Россия перешла к плавающему курсу рубля.

"Этот плавающий курс уже нормально воспринимается экономикой, нормально воспринимается производством, но конечно, нам нужно сделать все, чтобы ситуация на валютно-кредитном рынке была понятной и предсказуемой. Все те решения, которые мы принимали и в рамках Антикризисного плана, и решения ЦБ они на это и направлены", - сказал Медведев.

По оценке премьера, "ситуация на данный момент стабильна".

Между тем, курс рубля на Московской бирже в середине торгов укрепился к доллару на 23 копейки по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня и составил 53,1 рубля. Евро подешевел к рублю на 45 копеек, таким образом курс европейской валюты составил 56,77 рубля.
При этом в первые минуты сегодняшних торгов на Московской бирже курс доллара превышал отметку 54 рубля, евро достигал 58 рублей

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама