Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ: участие министров в заседании 30 апреля позволит им лучше понять решение по ставке

28 апреля 2015, 18:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, апреля. /ТАСС
Банк России и правительство РФ заинтересованы в согласованности своих действий по снижению инфляции, говорится в сообщении регулятора
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. ЦБ РФ пригласил министра финансов Антона Силуанова и министра экономического развития Алексея Улюкаева на заседание совета директоров 30 апреля, сообщили ТАСС в пресс-службе ЦБ РФ.

"Банк России пригласил министров финансов и экономического развития на очередное заседание совета директоров. Личное участие министров очень важно, особенно с учетом того, что они достаточно регулярно публично высказываются о ключевой ставке. Это поможет министрам лучше понимать аргументы Банка России при принятии решений", - говорится в комментарии пресс-службы.

Как подчеркивается в комментарии, Банк России и правительство РФ заинтересованы в согласованности своих действий по снижению инфляции, поскольку это способствует повышению эффективности экономической политики.

Ранее сегодня помощник Силуанова Светлана Никитина, подтвердила, что глава Минфина 30 апреля примет участие в заседании совета директоров ЦБ РФ по ставке. Никитина также напомнила, что по закону министр финансов "имеет право присутствовать на совете директоров ЦБ РФ, и не обладает правом голоса, что позволяет сохранять незыблемость конституционного принципа независимости Банка России в проведении денежно-кредитной политики".

Правом голоса обладают 11 членов совета директоров ЦБ РФ: это председатель Эльвира Набиуллина, первые зампреды Сергей Швецов, Алексей Симановский, Ксения Юдаева и Георгий Лунтовский, а также зампреды Надежда Иванова, Дмитрий Скобелкин, Михаил Сухов, Владимир Чистюхин, начальник Северо-Западного главного управления Банка России Надежда Савинская и советник председателя ЦБ, экс-глава ЦБ Сергей Игнатьев.

Заседание совета директоров по денежно-кредитной политике состоится 30 апреля. Ранее ЦБ РФ уже дважды в этом году снижал ключевую ставку. Сейчас она составляет 14% годовых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама