Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: CTC Media перевела основные активы на российскую "СТС инвестментс"

29 апреля 2015, 9:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, апреля. /ТАСС
Необходимость реорганизации объясняется новыми ограничениями: с 2016 года иностранные компании не могут владеть или контролировать более 20% акций или долей учредителя российского СМИ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. CTC Media заканчивает юридическую реорганизацию бизнеса: теперь все российские компании группы принадлежат ООО "СТС инвестментс", сообщает газета "Ведомости", ссылаясь на источник, близкий к акционерам холдинга.

Прежде у компании не было холдинговой структуры в России - все ее активы, в том числе несколько компаний - учредителей телеканалов СТС, "Домашний", "Перец" и CTC Love, напрямую принадлежат CTC Media Inc., которая зарегистрирована в американском штате Делавэр. Сама "СТС инвестментс" полностью принадлежит этой делавэрской компании, уточнил собеседник издания. CTC Media действительно проводит такую реорганизацию, подтвердил источник, близкий к компании. Представитель CTC Media отказался от любых комментариев по этому вопросу.

Необходимость реорганизации собеседники газеты объяснили новыми ограничениями: с 2016 года иностранные компании не могут владеть или контролировать более 20% акций или долей учредителя российского СМИ.

CTC Media - крупнейшая медиакомпания в России, подпадающая под новое ограничение, если не брать в расчет множество СМИ, записанных на офшоры с российскими бенефициарами. Помимо того, что головная компания группы зарегистрирована в США, около 75% акций холдинга контролируются иностранцами. Это пакет MTG (39%) и акции, которые торгуются на NASDAQ. Оставшийся блокпакет формально также принадлежит иностранной компании - кипрской Telcrest, но у нее российские бенефициары: Юрий Ковальчук и его партнеры.

Чтобы выполнить новый закон, CTC Media необходимо будет ликвидировать делавэрскую компанию, указывают собеседники газеты. Именно для этого все российские активы холдинга переведены на "СТС инвестментс": после ликвидации CTC Media Inc. это российское юрлицо сможет выполнять роль материнской структуры холдинга.

Скорее всего, ликвидировать компанию в США холдинг будет уже после того, как решит проблему с иностранными акционерами и, вероятно, после ухода с NASDAQ, полагают источники издания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама