Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продажи КАМАЗа на российском рынке с начала года сократились почти на половину

12 мая 2015, 11:09 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
В целом российский рынок грузовых автомобилей упал на 62%
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 12 мая. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Продажи КАМАЗа на российском рынке в январе-апреле 2015 года сократились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 49% Об этом сообщает пресс-служба КАМАЗа, отмечая, что в целом российский рынок грузовых автомобилей упал на 62%.

"Реализация ОАО "КАМАЗ" на российском рынке грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн за данный период составила 5 тысяч штук (минус 49% к аналогичному периоду прошлого года)", - говорится в сообщении пресс- службы. По подсчетам камазовских маркетологов, весь объем российского рынка грузовиков по итогам четырех месяцев 2015 года составил 9,2 тысяч штук, что на 62% ниже, чем за тот же период прошлого года. "Таким образом, доля ОАО "КАМАЗ" на российском рынке по итогам четырех месяцев - 54% против 41% в аналогичный период прошло года", - подчеркнули в пресс-службе.

КАМАЗ занимает 16-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и восьмое место в мире по объему выпуска дизельных двигателей. Крупнейшим акционеров является ГК "Ростех" (контролирует 49,9% акций), среди прочих акционеров - зарегистрированное на Кипре Avtoinvest limited и кипрское Decodelement Services Limited. Оба офшора представляют интересы бывшей "Тройки диалог". Также среди акционеров - немецкий автоконцерн Daimler (15%), американская KAMAZ International Management, ООО "Финансово- лизинговая компания "КАМАЗ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама