Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Группа ГАЗ" запустит серийное производство новых автобусов в этом году

12 мая 2015, 15:41 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Михаил Селиванов
По сведениям компании, речь идет о моделях автобусов малого и среднего классов - "Вектор-3" и ЛИАЗ-4292
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 мая. /Корр. ТАСС Михаил Селиванов/. "Группа ГАЗ" запустит серийное производство новых моделей автобусов в 2015 году. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

По сведениям компании, речь идет о моделях автобусов малого и среднего классов - "Вектор-3" и ЛИАЗ-4292. Как отмечается, эти "машины предназначены для работы на маршрутах с низким пассажиропотоком". "Обе модели запустят в серийное производство в 2015 году, заказов пока нет, есть только опытные образцы. Машины рассчитаны на городских пассажироперевозчиков и будут изготавливаться только по заказу", - уточнили в пресс-службе автокомпании.

Модель "Вектор-3" выполнена на шасси Isuzu и относится к автобусам малого класса для городских и пригородных перевозок (вместимость 33 пассажира, включая 20 посадочных мест). ЛИАЗ-4292 представляет собой низкопольный автобус, вмещает 75 пассажиров, включая 18 посадочных мест и одно место для перевозки маломобильных пассажиров.

"Группа ГАЗ" входит в группу "Базовый элемент" - это крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Объединяет 13 предприятий в восьми регионах России. На внутреннем рынке занимает более 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и около 65 % сегмента автобусов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама