Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НБКИ: просроченная задолженность по кредитам в 1-м квартале показала рекордный рост

13 мая 2015, 12:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, мая. /ТАСС
Наибольший рост доли просроченной задолженности зафиксирован в секторе необеспеченного кредитования, в сегменте кредитных карт и кредитов на покупку потребительских товаров
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Просроченная задолженность по розничным кредитам в российских банках достигла в 1 квартале 2015 года рекордных размеров с 2010 года. Такие данные содержаться в исследовании Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По данным НБКИ коэффициент просроченной потребительской задолженности (КП), ежеквартально рассчитываемый НБКИ на основании информации от 3000 кредиторов, составил 6,5%, увеличившись с начала года на 0,9 п.п.

"Такой рост является рекордным увеличением КП, зафиксированным НБКИ с начала наблюдения за просроченной задолженностью в 2010 году. При этом за год просроченная задолженность выросла почти на треть, что также является рекордным показателем", - сообщается в исследовании.

Наибольший рост доли просроченной задолженности зафиксирован в секторе необеспеченного кредитования, в сегменте кредитных карт и кредитов на покупку потребительских товаров, где КП увеличился в среднем на 1 п.п.

Ранее, ЦБ РФ в годовом отчете сообщал, что ожидает роста доли плохих ссуд в кредитном портфеле российских банков на фоне ухудшения динамики реальной заработной платы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама