Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости

Goldman Sachs :цена нефти WTI в ближайшие годы составит $57-60 за баррель

Низкие цены на нефть, по мнению аналитиков, приведут к росту числа слияний и поглощений в нефтяной промышленности в

НЬЮ-ЙОРК, 18 мая. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Цена на нефть сорта WTI в ближайшее время будет колебаться в пределах $57-60 за баррель, а к концу десятилетия может опуститься до $50 за баррель. Такой прогноз, как сообщила сегодня газета The Wall Street Journal, содержится в распространенном сегодня бюллетене крупнейшего инвестиционного банка Goldman Sachs, озаглавленном "Новый нефтяной порядок" (New Oil Order).

На динамику цен на нефть, отмечается в исследовании, влияют сразу несколько факторов: резкое снижение объема разведочного бурения в США, которое, по мнению экспертов, "вряд ли будет продолжаться долго", больший объем добычи нефти с помощью гидроразрыва пласта, рост добычи нефти в странах, не являющихся членами ОПЕК, и стремление стран- членов ОПЕК сохранять объемы добычи на высоком уровне.

"Сочетание всех этих факторов оказывает воздействие на цены на нефть и газ в Северной Америке, - подчеркивается в исследовании. - Мы исходим из того, что в 2016-2017-2018 годах цены на нефть сорта WTI будут 57-60 долларов".

Низкие цены на нефть, по мнению авторов исследования, приведут к росту числа слияний и поглощений в нефтяной промышленности в предстоящие 12 месяцев. Крупнейшие нефтяные компании, подчеркивают эксперты, "имеют достаточные средства для этого и, вероятно, будут играть консолидирующую роль".

Как считают авторы исследования, страны-члены ОПЕК и США захватят более значительную долю нефтяного рынка в долгосрочной перспективе, "несмотря на то, что нефть сорта WTI к концу десятилетия снизится с 60 до 50 долларов за баррель".

Как сообщалось ранее, цена на нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже на начало сегодняшней торговой сессии составляла $60,09 за баррель.