Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: новых решений по приватизации "Роснефти" в правительстве нет

19 мая 2015, 9:07 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 19, мая. /ТАСС
Постановление об отчуждении 19,5% акций "Роснефти" у "Роснефтегаза" глава правительства подписал осенью прошлого года
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 19 мая. /ТАСС/. Новых решений по приватизации "Роснефти" с осени 2014 года в правительстве нет. Об этом заявил в беседе с журналистами глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

В конце ноября 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об отчуждении 19,5% акций "Роснефти" у "Роснефтегаза" для последующей приватизации по цене не ниже IPO 2006 года, то есть $8,12 за акцию.

"Каких-либо конкретных (решений о приватизации Роснефти) нет", - сказал Улюкаев, отвечая на вопрос о возможности участия "Сургутнефтегаза" в покупке 19,5% акций нефтяной компании. Он также отметил, что "только из газет" узнал о намерении "Сургутнефтегаза" участвовать в приватизации "Роснефти" в качестве стратегического инвестора.

"Не могу сказать (склоняется ли правительство к продаже госпакета акций стратегическому инвестору или нет - прим.ред.). Правительство еще не приняло на этот счет никаких решений", - заявил министр.

Ранее источник ТАСС сообщал, что "Роснефть" заинтересована в приходе стабильных отечественных инвесторов в акционерный капитал, включая "Сургутнефтегаз", отметив, что информация о возможной покупке акций "Роснефти" "Сургутнефтегазом" была неожиданной. Как отметил источник, если будет соответствующее поручение правительства РФ, то "Роснефть" проработает этот вопрос.

Как ранее сообщалось, минимальный уровень цен на акции "Роснефти", по которому может быть приобретен пакет акций компании в рамках приватизации, составляет $8,12 за бумагу.

В то же время "Сургутнефтегаз" отрицал слухи о планах по покупке акций "Роснефти". Однако нельзя исключать, что акционеры "Сургутнефтегаза" могут поучаствовать в приватизации и через дружественные структуры, включая НПФ "Сургутнефтегаз".

Как сообщал ранее Bloomberg со ссылкой на источники, "Сургутнефтегаз" может выкупить 19,5% акций "Роснефти" в ходе ее приватизации.

Приватизации подлежит 19,5% минус одна акция ОАО "Роснефть". Ожидается, что доля "Роснефти" будет предложена по цене не менее той, которая была предложена в ходе IPO в 2006 году.

Денежные средства "Сургутнефтегаза" на банковских депозитах на конец 2014 года возросли в 1,8 раза до 1,913 трлн рублей. В том числе на долгосрочных банковских депозитах компания разместила в 2014 году 1,186 трлн рублей. Краткосрочных депозиты увеличились в 1,6 раза до 727,4 млрд рублей.

"Сургутнефтегаз" получил по итогам 2014 года 58,2 млрд рублей от размещения средств на депозитах. Депозитные доходы "Сургутнефтегаза" возросли на 81,1% по сравнению с 2013 годом, когда компания заработала 27,451 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама