Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром": укладка газопровода "Турецкий поток" на мелководье начнется в июне

19 мая 2015, 11:15 UTC+3

В компании отметили, что все трубы, приобретенные для "Южного потока", используют для "Турецкого потока"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Укладка газопровода "Турецкий поток" на мелководье начнется в первой декаде июня. Об этом сообщил на пресс-конференции зампредправления "Газпрома" Виталий Маркелов.

"Работы на мелководье начнутся в первой декаде июня", - сказал он. На укладке газопровода будут работать два судна. Первые трубы будут уложены итальянской компанией Saipem.

Как отметил член правления "Газпрома" Олег Аксютин, все трубы, приобретенные для проекта "Южный поток", будут использованы для "Турецкого потока". 
"Все трубы, которые были приобретены в рамках Южного потока, будут задействованы в "Турецком потоке" полностью", - сказал он, уточнив, что часть труб уже произведена и "хранится на специальных площадках".

Вместо "Южного потока"

Как ранее сообщал ТАСС, в начале мая "Газпром" дал поручение о начале работ по строительству газопровода "Турецкий поток".

Подрядчик строительства ждал этого распоряжения с 1 декабря 2014 года, когда президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия отказывается от реализации проекта "Южный поток" и приступает к реализации "Турецкого потока".

В отличие от "Южного потока", который предполагал масштабное строительство инфраструктуры в Европе, проект "Турецкий поток" ограничивается строительством трубопровода по дну Черного моря и газораспределительного хаба на границе Турции и Греции. Всю остальную инфраструктуру европейские клиенты "Газпрома" должны будут построить сами.

Saipem сообщила ранее, что получила уведомление от клиента - South Stream Transport B.V.- о возобновлении работ по контракту. "Saipem должна начать работы по морскому участку газопровода в Черном море", - говорилось в сообщении компании. South Stream Transport B.V. является стопоцентной аффилированной компанией "Газпрома".

Ранее глава "Гапрома" Алексей Миллер заявлял, что начало ввода в эксплуатацию газопровода "Турецкий поток" запланировано на декабрь 2016 года.

О газопроводе

Маршрут "Турецкого потока" по большей части маршрута пройдет по дну Черного моря и будет совпадать с ранее согласованным маршрутом "Южного потока".

"Газпром" и турецкая компания Botas 1 декабря 2014 года подписали меморандум о взаимопонимании по строительству морского газопровода из России в Турцию через Черное море.

Его мощность составит 63 млрд куб м газа, из которых до 47 млрд куб м будет поставляться на новый газовый хаб на турецко-греческой границе.

Строительством газопровода будет заниматься компания "Газпром Русская".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама