Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена нефти сорта WTI в Нью-Йорке опустилась до $57,26 за баррель

20 мая 2015, 1:56 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
В качестве главной непосредственной причины нынешнего понижения эксперты называют укрепление доллара, что, как правило, влечет за собой удешевление нефти
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 мая. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-йоркской товарной бирже к завершению сессии во вторник подешевела на $2,17 доллара (3,65%). Фьючерсные контракты на ее поставки в июне заключались по цене $57,26 за баррель.

Это пятое подряд снижение цены, что, как отметили аналитики, стало самым продолжительным падением цен на энергоноситель за период с середины марта и, возможно, свидетельством того, что на данном этапе цены на нефть достигли своего потолка.

В качестве главной непосредственной причины нынешнего понижения эксперты называют укрепление доллара, что, как правило, влечет за собой удешевление нефти. Вторая причина более долгосрочная - сохраняющееся превышение предложения над спросом.

"Сегодняшнее довольно значительное снижение, возможно, является началом более существенного падения цен на нефть", - говорится в распространенном во вторник заявлении консалтинговой фирмы Ritterbusch & Associates, представляющей экспертные оценки в сфере энергетики.

Многие аналитики придерживаются того мнения, что последний взлет цен на нефть - до отметки в $60 за баррель на фоне усиливающегося в мире спроса на энергетическое сырье все же является преждевременным и "перегретым", а потому и обратная реакция, по их мнению, просто неизбежна.

"Каждый раз, когда мы приближаемся к отметке в $60 или даже чуть выше, довольно быстро происходит откат назад, - прокомментировал ситуацию аналитик фирмы по оценкам рисков Mobius Risk Group Джон Сосер. - Причина тому проста. Есть немало компаний, которые довольно быстро могут предложить рынку значительный дополнительный объем нефти, что возвращает цены на уровень ниже отметки в 60 долларов за баррель".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама