Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Закрытие 5 франшизных магазинов Burberry в РФ оказало негативное влияние на продажи

20 мая 2015, 12:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, мая. /ТАСС
Общая выручка компании в отчетном периоде выросла на 8%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Оптовая выручка британского производителя одежды, аксессуаров и парфюмерии класса люкс Burberry Group в регионе EMEIA (Европа, Ближний Восток, Индия и Африка), куда входит в том числе и Россия, по итогам финансового 2014-2015 года (закончился 31 марта 2015 года) осталась неизменной и составила, как и годом ранее, примерно 45% от общей выручки компании. Об этом говорится в материалах Burberry.

"Годовая выручка в регионе осталась неизменной с учетом того, что прекращение франшизных операций в России (закрытие пяти магазинов, в связи с нашим движением в сторону работы в стране напрямую) скомпенсировало рост, который был получен за счет стратегических клиентов", - отмечается в отчете Burberry.

Общая выручка компании в отчетном периоде выросла на 8% до 2,52 млрд фунтов стерлингов (около 3,5 млрд евро), оптовая выручка составила 648,1 млн фунтов стерлингов (900,8 млн евро), увеличившись на 3%. Розничная и оптовая выручка Burberry в регионе EMEIA выросла на 7% до 869 млн фунтов стерлингов (1,2 млрд евро).

По данным русскоязычного портала Burberry, в России компании принадлежит две точки оптовых продаж в "Барвиха Luxury Village" и ТЦ "Времена года" /Москва/.

В сентябре 2014 года газета "Ведомости" сообщала, что в апреле 2015 года группа компаний "Джамилько", являвшаяся с 2004 года эксклюзивным дистрибутором марки Burberry в России, завершает сотрудничество с Burberry Group. Эту информацию подтверждал представитель "Джамилько", в то время как представитель Burberry тогда отказался от комментариев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама