Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять банков выплатят правительству США штраф на сумму около 3 млрд долларов

20 мая 2015, 17:53 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

Речь идет о JPMorgan Chase, Citigroup, Barclays, UBS и The Royal Bank of Scotland

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

ВАШИНГТОН, 20 мая. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Пять крупных американских и европейских банков согласились выплатить правительству США штраф на общую сумму около 3 млрд долларов, признав свою вину в попытках манипулировать международным валютным рынком.

Об это сообщило министерство юстиции США, которое в последние годы занималось расследованием этого дела.

В соответствии с достигнутым соглашением, штраф будет выплачен банками JPMorgan Chase, Citigroup, Barclays, UBS и The Royal Bank of Scotland.

По данным следствия, еще в 2007 году они вступили в сговор по манипулированию курсом доллара и евро на валютном рынке в целях извлечения прибыли.

О манипуляциях на валютном рынке

Расследование деятельности финансовых организаций, связанной с искусственным завышением и занижением ставок межбанковского кредитования Libor и Euribor было начато еще в 2008 году американскими финансовыми регуляторами.

Позже к следствию присоединились регуляторы из Швейцарии, Великобритании и других стран ЕС, а также из Японии и Канады.

Десятки крупнейших банков, среди которых Deutsche Bank, JP Morgan, HSBC, Royal Bank of Scotland, Credit Agricole, Societe Generale и Rabobank, были уличены в сговоре и уже выплатили многомиллионные штрафы. В частности, в конце апреля стало известно о том, что Deutsche Bank придется выплатить штраф в размере 2,5 млрд долларов за манипуляции со ставкой Libor.

"Штраф Deutsche Bank станет крупнейшим в истории расследования манипуляций банков со ставкой Libor для извлечения выгоды, - писала тогда газета The New York Times. - Ранее рекордным был штраф, наложенный на швейцарский банк UBS - в 2012 году он выплатил 1,5 млрд долларов". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама