Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк не наблюдает серьезного продвижения в переговорах с "Мечелом"

20 мая 2015, 18:25 UTC+3 МОСКВА 20, мая. /ТАСС

При этом компания обсуждает с инвесторами возможность продажи долга "Мечела"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Сбербанк не наблюдает серьезного продвижения в переговорах по урегулированию долга "Мечела", но серьезные продвижения есть у компании в переговорах с Газпромбанком и ВТБ. Об этом сообщил журналистам первый заместитель председателя правления Сбербанка Максим Полетаев.

По его словам, правительство РФ признало право Сбербанка требовать возврат долга "Мечела" согласно договору. При этом Сбербанк обсуждает с инвесторами возможность продажи долга "Мечела", отметил Полетаев.

В конце апреля гендиректор "Мечела" Олег Коржов сообщил о том, что "Мечел" предварительно договорился о реструктуризации задолженности с Газпромбанком и ВТБ, при этом со Сбербанком переговоры продолжаются.

По состоянию на 20 апреля 2015 года долг "Мечела" составляет $7,015 млрд. Около 70% от общего долга компании приходится на три госбанка: Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 70 тыс. человек. Председатель совета директоров "Мечела" Игорь Зюзин и его родственники контролируют 67,42% акций компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама