Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр Филиппин: неравенство и бедность являются главными угрозами для экономик АТЭС

23 мая 2015, 9:24 UTC+3 корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Директор политического департамента секретариата АТЭС Денис Хью сообщил, что согласно прогнозам, рост экономики на пространстве региона в ближайшие год-два составит 3,2%
Поделиться
Материал из 1 страницы

БОРАКАЙ /ФИЛИППИНЫ/, 23 мая. /Спец. корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Неравенство и бедность до сих пор остаются самыми большими угрозами для экономик стран и территорий, объединенных в форум Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Об этом заявил 23 мая министр торговли и промышленности Филиппин Грегори Доминго на проходящем заседании министров торговли экономик АТЭС.

"За последние 50 лет торговля доказала, что является важнейшим элементом в экономическом развитии, поэтому мы должны расширять торговлю, поощрять инвестиции для обеспечения стабильного роста", - сказал министр, чья страна в настоящее время является председателем АТЭС.

По его словам, "форум является чрезвычайно важным блоком и главным игроком в международной торговле". Манила, продолжил глава ведомства, выступает за максимально широкое привлечение в процесс глобализации малых и средних предприятий. "Для реализации принципов, заложенных в Богорской декларации от 1994 года, подразумевающих равное партнерство, а также для обеспечения долгосрочного экономического роста должны учитываться интересы малого бизнеса", - подчеркнул Доминго.

Как ожидается, двухдневная встреча завершится принятием декларации министров торговли АТЭС, а также заявлением в поддержку многосторонней торговой системы.

Директор политического департамента секретариата АТЭС Денис Хью сообщил, что согласно прогнозам, рост экономики на пространстве АТЭС в ближайшие год-два составит 3,2%. По его словам, в прошлом году объем ВВП вырос на 2,4% "Ряд факторов, например, падение цен на нефть, отразились на экономическом развитии", - сказал он. Вместе с тем "прогноз на ближайшее время сохраняется оптимистичным, по- прежнему рассчитываем на увеличение внутреннего потребления в странах и территориях, входящих в АТЭС, кроме того, наблюдаем восстановление экономики США после недавнего спада", указал представитель секретариата. Хотя, признал Хью, "ряд государств, экономика которых зависит от цен на нефть, могут показывать замедление экономического роста".

Форум Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества объединяет 21 экономику мира, в том числе Россию, Австралию, Гонконг, Индонезию, Канаду Китай, США, Малайзию, Республику Корея, Сингапур, Японию. На долю участников АТЭС приходится 57% мирового ВВП, 48% оборота международной торговли, более 40% объема прямых иностранных инвестиций и свыше 40% населения мира.

Межправительственный форум АТЭС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама