Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия может частично снять запрет на импорт молочной продукции из Новой Зеландии

26 мая 2015, 10:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, мая. /ТАСС
Россельхознадзор ввел запрет на импорт молочной продукции новозеландской компании Fonterra 12 августа 2013 года в связи с возможным попаданием в товар возбудителя ботулизма
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Россия может частично снять запрет на импорт молочной продукции из Новой Зеландии. Об этом ТАСС сообщил помощник главы Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) Алексей Алексеенко.

"Мы рассматриваем возможность обеспечить гарантии (безопасности поставок - прим ТАСС) для снятия ограничения", - прокомментировал он результаты встречи заместителя руководителя Россельхознадзора Евгения Непоклонова с главным менеджером по доступу на рынки Министерства первичных отраслей Новой Зеландии Тони Зорабом.

Россельхознадзор ввел запрет на импорт молочной продукции новозеландской компании Fonterra (крупнейший экспортер молочных продуктов в мире) 12 августа 2013 года в связи с возможным попаданием в товар возбудителя ботулизма. Параллельное ограничение ранее в августе ввел другой контролирующий оборот на продовольственном рынке России орган - Роспотребнадзор.

Роспотребнадзор не смог предоставить оперативный комментарий ТАСС.

Fonterra занимала до момента введения запрета на ввоз в Россию своей продукции второе место после Белоруссии по объему поставок в РФ сухого молока, ее доля составляла примерно 10-20% в импорте этого продукта в РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама