Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минсельхоза Ткачев предложил субсидировать строительство винзаводов

27 мая 2015, 14:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, мая. /ТАСС

По словам министра, девальвация рубля привела к тому, что качественное российское вино стало более востребовано на рынке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Ткачев

Александр Ткачев

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Глава Минсельхоза Александр Ткачев предложил субсидировать строительство винодельческих заводов. Об этом он заявил в ходе совещания по полевым работам с регионами юга Росссии.

"Мы сегодня будем продвигать, лоббировать субсидирование не только производства виноградной лозы, но и строительства винзаводов - новых, технологичных, современных" - сказал он.

Девальвация рубля привела к тому, что качественное российское вино стало более востребовано на рынке, отметил глава Минсельхоза. Субсидирования только виноградарства недостаточно для восстановления отрасли, полагает Ткачев.

"Только сочетание: "хорошее сырье и хорошие заводы" может дать результат", - подчеркнул он. Регионы юга России могли бы получить новые рабочие места и налоговую базу за счет формирования отрасли.

"Юг России - это тоже бренд: коньяк из Дагестана, вина Кубани, Ростов в последнее время начал (производить вина)", - сказал он.

Министр отметил, что техническое перевооружение позволило Грузии вывести свои вина на новые рынки после российского запрета на их ввоз в 2006 году. "У нас масса примеров - вроде бы Грузия под носом, но имеет совершенно другую материальную базу", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама