Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять новых предприятий Греции смогут поставлять в РФ мясо и рыбу после отмены продэмбарго

28 мая 2015, 10:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, мая. /ТАСС
В период с 20 по 29 апреля 2015 года эксперты Россельхознадзора проверили 15 животноводческих предприятий Греции
Материал из 1 страницы
Рыболовецкая ферма в Греции

Рыболовецкая ферма в Греции

© AP Photo/Dimitri Messinis

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Россельхознадзор разрешил трем мясным и двум рыбным предприятиям Греции поставки в Россию после отмены продовольственного эмбарго, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

В период с 20 по 29 апреля 2015 года эксперты Россельхознадзора проверили 15 животноводческих предприятий Греции. В ходе нее было выявлено ряд недостатков, которые однако можно, по мнению Россельхознадзора, устранить в краткосрочной перспективе. В связи с этим российское ведомство рекомендовало ветслужбе Греции принять необходимые меры для их устранения.

Право на экспорт в РФ сохранили четыре греческих предприятия, производящих молочную продукцию, пять - животноводческую и одно - готовую мясную продукцию.

"Мы сохранили право поставок продукции в РФ тем 10 предприятиям, которые обладали таковым ранее, и включили 5 новых предприятий в реестр", - сказала пресс-секретарь ведомства Юлия Трофимова. При этом она подчеркнула, что эти греческие предприятия смогут начать поставки продукции на российский рынок только после снятия ответных мер, которые были введены правительством РФ в августе 2014 года.

Ранее Россельхознадзор сообщал, что намерен провести проверку животноводческих предприятий Греции, чтобы ускорить начало поставок из этих стран в случае отмены продовольственного эмбарго.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама