Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Костин рассчитывает до конца июня урегулировать вопрос с задолженностью "Мечела"

28 мая 2015, 13:19 UTC+3
По словам Костина, к ВТБ никто не обращался по поводу покупки доли в компании
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 мая. /Корр. ТАСС Вероника Романенкова/. Глава ВТБ Андрей Костин рассчитывает до конца июня урегулировать вопрос с задолженностью "Мечела".

"У нас есть некие базовые договоренности, которые должны быть в принципе оформлены в течение июня в письменном виде, но параллельно "Мечел" должен урегулировать свою задолженность перед нами", - сказал Костин журналистам. Он отметил, что "Мечел" постепенно это  (выплата задолженности) делает".

"Но мы, тем не менее, сохраняем весь правовой инструментарий на случай, если документ не будет подписан, но в целом, понимание есть на сегодняшний день, стороны будут придерживаться этого понимания, где-то в конце июня мы выйдет на письменные договоренности, тогда мы прекратим судебное разбирательство", - подчеркнул глава ВТБ.

По словам Костина, к  ВТБ никто не обращался по поводу покупки доли "Мечела". Глава ВТБ не знает, кто в этом может быть заинтересован.
"Нет", - ответил он на вопрос, были ли обращения к банку ВТБ о покупки доли "Мечела".

"Не знаю", - ответил Костин на другой вопрос: кто может быть заинтересован в покупке доли "Мечела". Слухи на этот счет он комментировать отказался.  Вместе с тем, глава ВТБ надеется в конце июня выйти на договоренность с "Мечелом" по урегулированию задолженности.

На сегодняшний день "Мечел" ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации долга. По состоянию на 20 апреля 2015 года долг "Мечела" составляет $7 млрд . Около 70% от общего долга компании приходится на Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ. Кредиторы настаивают на смене менеджмента и контроле в операционных компаниях, которые получали кредиты. Сейчас кредиторы предъявили ряд исков к компании с требованием взыскать просроченные платежи по кредитам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама