Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: возможные финансовые проблемы Греции не отразятся на проекте "Турецкий поток"

29 мая 2015, 16:17 UTC+3
Глава Минэнерго РФ добавил, что в ходе встречи с министром энергетики Греции Панайотисом Лафазанисом этот вопрос не обсуждался
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Возможные финансовые проблемы Греции с кредиторами - ЕС и МВФ - не отразятся на сотрудничестве Греции и России по газопроводу "Турецкий поток". Такое мнение высказал журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.

"Если рассуждать с этой точки зрения, то эти переговоры могут повлиять на все инвестпроекты Греции. Не думаю, что это так", - сказал министр, отвечая на вопрос, могут ли эти переговоры повлиять на российско-греческие проекты, в том числе на сотрудничество по "Турецкому потоку".

Новак добавил, что в ходе встречи с министром энергетики Греции Панайотисом Лафазанисом этот вопрос не обсуждался.

При этом глава Минэнерго РФ сообщил, что РФ и Греция перешли к обсуждению технических деталей строительства продолжения газопровода "Турецкий поток".

"Обсуждали продолжение "Турецкого потока". Сейчас мы обсуждаем технические вопросы. Создана рабочая группа, которая на уровне экспертов должна проработать технические детали", - сказал он, отвечая на вопрос о темах встречи с министром энергетики Греции Панайотисом Лафазанисом.

ОАО "Газпром" и турецкая компания Botas 1 декабря 2014 года подписали меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб м газа в год из России в направлении Турции через Черное море. Новый газопровод пройдет от КС "Русская" в районе Анапы по дну Черного моря до населенного пункта Кыйыкей на европейской части Турции и далее через населенный пункт Люлебургаз до местности Ипсала на турецко-греческой границе. Морской участок газопровода будет состоять из четырех ниток мощностью 15,75 млрд куб м каждая. Газ первой нитки планируется полностью направить на турецкий рынок.

Строительством нового газопровода займется "дочка" "Газпрома" - South Stream Transport, которая осуществляла подготовку к строительству газопровода "Южный поток", который был отменен в декабре 2014 года.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама