Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс евро на Московской бирже превысил 62 рубля впервые с 6 апреля

4 июня 2015, 10:10 UTC+3
Доллар превысил 55 рублей впервые с 7 апреля
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Курс доллара на открытии сегодняшних торгов на Московской бирже вырос на 77 копеек рубля до отметки 55,07 рубля, а курс евро - на 91 копейку до 62,06 рубля.

При этом доллар превысил 55 рублей впервые с 7 апреля, а евро оказался выше 62 рублей впервые с 6 апреля.

Однако сразу после превышения этих отметок доллар и евро опустились, и по состоянию на 10:20 мск курс доллара остановился на отметке 54,91 рубля, а евро - на уровне 61,72 рубля.

Российский рубль в паре с долларом уверенно пока движется к диапазону 55-56 рублей, отмечает эксперт ИК "ITinvest" Василий Олейник. "Далее, если этот диапазон не устоит, то стоит готовиться к еще одной волне небольшой девальвации до отметки 60 рублей за доллар. Пока что, весь фундаментал работает против российской валюты", - полагает эксперт. Одним из таких фундаментальных показателей является цена на нефть, которая сегодня снижается. Так, стоимость фьючерсного контракта на поставку нефти сорта Brent в июле на торгах Лондонской биржи ICE опустилась на 0,16% до $63,7 за баррель.

Фактор ОПЕК

Нефть продолжает дешеветь в преддверии заседания ОПЕК 5 июня в Вене, на котором будет принято решение по квотам на добычу нефти. Большинство экспертов считает, что ОПЕК не будет сокращать добычу нефти. Отказ снижать добычу связан с нежеланием терять долю на нефтяном рынке. В настоящее время квота ОПЕК по добыче установлена на уровне 30 млн баррелей в сутки.

"Европейская валюта значительно растет второй день подряд на фоне '"греческого вопроса", а также из-за отсутствия ликвидности на рынке и растущих доходностей по облигациям в Европе", - поясняет рост евро руководитель отдела доверительного управления "КИТ Финанс Брокер" Юрий Архангельский.

Оптимизм от ЕЦБ

Накануне евро подорожал к большинству валют, среди которых не только рубль, но и доллар, британский фунт стерлингов и японская иена. Рост евро происходил вчера на фоне заявлений президента ЕЦБ Марио Драги 

3 июня глава ЕЦБ Марио Драги  заявил об успехах программы количественного смягчения и повышении прогноза ЕЦБ по инфляции в еврозоне в 2015 году до 0,3% с 0% по мартовскому прогнозу.

"Программа покупок активов идет хорошо. Полная реализация мер монетарной политики обеспечит поддержку экономике еврозоны", - сказал Драги. 

Драги отметил, что инфляция в еврозоне достигла "дна" в начале текущего года. По его словам, уровень инфляции останется низким в ближайшие месяцы, однако показатель будет постепенно расти в оставшейся части года.

Кроме того, ЕЦБ подтвердил прогнозы по росту ВВП еврозоны на 2015-2016 годы, которые он озвучил в марте, на уровне 1,5% и 1,9% соответственно. При этом мартовский прогноз по росту ВВП еврозоны в 2017 году был понижен до 2% с 2,1%. 

Кроме того, оптимизм относительно переговоров по Греции также поддерживает евро. Так, вчера президент Франции Франсуа Олланд выразил оптимизм относительно переговоров между международными кредиторами (Еврокомиссия, Европейский центробанк, Международный валютный фонд) и Грецией по долговому соглашению. По его словам, до достижения соглашения осталось несколько дней, если не несколько часов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама