Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заммэра Москвы: решение о выходе РЖД из проекта кольцевой железной дороги не принималось

4 июня 2015, 18:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, июня. /ТАСС
По словам заммэра, может уменьшиться доля участия компании в проекте, но "вопрос о выходе РЖД не стоит"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Решение о выходе РЖД из проекта строительства Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) пока не принималось. Как сообщил в четверг журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, у городских властей и ОАО "РЖД" есть понимание того, что делает каждая из сторон.

Ранее в СМИ появилась информация о возможном выходе РЖД из проекта реконструкции МКЖД.

По словам заммэра, в четверг город принял решение о вложении дополнительно в уставной капитал 15 млрд, поэтому доля РЖД уменьшается. "Они, насколько я знаю, обсуждают вопрос - либо довкладываться, либо просто остаться в меньших пропорциях. Но на процесс работы это никак не влияет, мы полноценно проектируем, строим одновременно и транспортную инфраструктуру, и ТПУ, и МКЖД. Вопрос о выходе РЖД не стоит, это на уровне обсуждения, пока никаких решений не принято", - сказал Хуснуллин.

15 миллиардов на шесть путепроводов

Возведение шести путепроводов на Московской кольцевой железной дороге (МКЖД) может потребовать около 15 млрд рублей, сегодня заммэра Москвы.

"Мы за 2015 год основные строительные работы с коллегами-железнодорожниками закончим. МКЖД - это 54 км дорог, десятки путепроводов. Шесть путепроводов, которые на балансе города будет строить правительство Москвы, у нас затраты на эти шесть путепроводов порядка 15 млрд рублей. Остальное строят наши коллеги из РЖД", - сказал Хуснуллин. По его словам, у всех транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на МКЖД есть проекты.

"Все ТПУ уже запроектировали. По ряду платформ и узлов МКЖД уже приступили к строительству. Мы будем вводить в 2016 году транспортную инфраструктуру, первую очередь - порядка 18 транспортно-пересадочных узлов, ну и вторую очередь будем уже в 2017-2018 годах достраивать, оставшиеся транспортно-пересадочные узлы", - добавил Хуснуллин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама