Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Евраз" готов участвовать в поставках рельсов для Керченского моста

4 июня 2015, 18:47 UTC+3 СОЧИ/МОСКВА 4, июня. /ТАСС
Генподрядчиком по строительству моста в Крым является "Стройгазмонтаж"
Материал из 1 страницы

СОЧИ/МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. "Евраз" готов участвовать в поставках рельсов для моста через Керченский пролив, заявил вице-президент компании Илья Широкоброд на брифинге в рамках железнодорожного форума "Стратегическое партнерство 1520".

На вопрос, будет ли компания участвовать в конкурсе на поставку рельсов для Керченского моста, он ответил утвердительно.

"Мы планируем участие во всех проектах, которые на сегодняшний день происходят в Российской Федерации и будут происходить. Мы планируем поставлять Российским железным дорогам (те объемы - прим. ред.), которые будут нам заявлены для любых проектов, которые они будут строить", - подчеркнул он.

Генподрядчиком по строительству моста в Крым через Керченский пролив назначена одна из крупнейших российских строительных компаний "Стройгазмонтаж" бизнесмена Аркадия Ротенберга.

Стоимость работ составит 228,3 млрд рублей. Открытие автомобильного движения в рабочем режиме и начало временной эксплуатации железнодорожной линии планируется в декабре 2018 года, а ввод объекта в эксплуатацию и завершение государственного контракта намечены на 30 июня 2019 года. К этому времени должны быть выполнены пуско- наладочные работы, разборка временных зданий и сооружений, благоустройство и озеленение прилегающей территории.

Общая мощность рельсового производства Evraz в России и США составляет около 1,4 млн тонн продукции в год. Являясь лидером рынка в России, СНГ и Северной Америке, Evraz сейчас активно развивает экспортные направления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама