Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греция может провести досрочные выборы, если кредиторы не смягчат условия

5 июня 2015, 9:39 UTC+3 АФИНЫ АФИНЫ 5, июня. /ТАСС
Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил, что греческое правительство не примет предложенный кредиторами проект соглашения
Материал из 1 страницы
Афины

Афины

© SIMELA PANTZARTZI/EPA

АФИНЫ, 5 июня. /ТАСС/. Греческое правительство может провести досрочные парламентские выборы, если кредиторы не пойдут на уступки и не согласятся смягчить условия по выдаче кредитов. Об этом заявил в эфире телеканала Ant1 первый замминистра здравоохранения и социального страхования Греции Димитрис Стратулис.

"Кредиторы стремятся навязать нам жесткие меры. Если они не откажутся от пакета мер по шантажу правительства... нам придется искать альтернативные решения, провести парламентские выборы", - сказал он.

Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил, что греческое правительство не примет предложенный кредиторами проект соглашения. В ходе телемоста с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом он пояснил, что предложение Брюсселя не может являться основой для соглашения, так как не учитывает переговоры в последние месяцы в Брюсселе.

Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ договорились о программе реформ Афин в обмен на продление кредитной программы, что дало бы возможность снять угрозу дефолта Греции. В свою очередь Афины выдвинули собственные предложения, предложив взять их за основу соглашения. Пока участники переговоров не сумели преодолеть разногласия по ключевым пунктам реформ.

С 2010 года, когда начался кризис суверенной задолженности Греции, ЕС и МВФ потратили на спасение этой страны почти 250 млрд евро. Несмотря на частичное списание долгов Греции в 2012 году, ее госдолг в настоящий момент превышает 315 млрд евро, что составляет 175% от ВВП. Это в три раза превышает предельно допустимый уровень данного показателя для стран зоны евро, который, согласно Пакту стабильности и роста, составляет 60% от ВВП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама