Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ договорился с "Мечелом" о реструктуризации долга компании

5 июня 2015, 11:36 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 5, июня. /ТАСС
"Мы реструктурируем амортизацию основного долга 2015 и 2016 года, и переносим ее на 2018 и 2019 годы", - заявил глава ВТБ Андрей Костин
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июня. /ТАСС/. ВТБ достиг договоренностей с "Мечелом" о реструктуризации долга компании, заявил журналистам глава ВТБ Андрей Костин.

"Мы согласовали с "Мечелом" параметры договоренности. Она состоит в том, что мы реструктурируем амортизацию основного долга 2015 и 2016 года, и переносим ее на 2018 и 2019 годы, и там, где в результате последних событий резко выросла ставка, будем корректировать ее в сторону уменьшения. То есть - это перенос погашения основного долга и там где нужно, корректировка ставок",- сказал Костин.

"Мечел" в свою очередь до конца июня должен провести ряд мер. "Первое, они должны погасить просрочку по процентам порядка 4 млрд рублей и дать дополнительные залоги и поручительства по операционным компаниям в том согласованном объеме, которые имеются в нашем меморандуме", - рассказал Костин

Он добавил, что в случае выполнения этих условий банк готов подписать в начале июля документ о реструктуризации. Если "Мечел" не выполнит эти условия, ВТБ вернется к судебным процедурам по урегулированию долга.

Как ранее сообщал ТАСС, по состоянию на 20 апреля 2015 года долг "Мечела" составляет $7,015 млрд. Около 70% от общего долга компании приходится на три госбанка: Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 70 тыс. человек. Председатель совета директоров "Мечела" Игорь Зюзин и его родственники контролируют 67,42% акций компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама