Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия запретила реэкспорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии в РФ

5 июня 2015, 13:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, июня. /ТАСС
Ранее Россельхознадзор запретил с 4 июня импорт в Россию рыбной продукции из Латвии и Эстонии из-за системных нарушений требований безопасност
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Белоруссия с 4 июня запретила реэкспорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии в РФ через свою территорию. Об этом говорится в указании департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии.

"С целью усиления ветеринарного контроля и недопущения реэкспорта в РФ рыбо- и морепродукции из Эстонии и Латвии, ввозимой на территорию Республики Беларусь, не допускается переоформление грузов с рыбо- и морепродукцией, отгруженных в адреса белорусских получателей после 4 июня 2015 и странами происхождения которых являются Эстония и Латвия, для дальнейшего реэкспорта в РФ", - говорится в документе.

Также департамент обязал инспекторов на границе республики при оформлении ветеринарных сертификатов Таможенного союза на рыбную продукцию Латвии и Эстонии дополнять документ текстом - "Вывоз с территории Республики Беларусь в РФ для дальнейшей реализации запрещен".

Ранее ТАСС сообщал, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) запретила с 4 июня импорт в Россию рыбной продукции из Латвии и Эстонии из-за системных нарушений требований безопасности в поставках из этих стран.

Согласно действующему постановлению правительства РФ, свежая, замороженная и охлажденная продукция рыбохозяйственного комплекса Эстонии и Латвии попадает под действие продовольственного эмбарго России и запрещена к ввозу до августа 2015 года. Однако рыбные консервы, рыбная мука и пресервы не были включены в список санкционных продуктов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама