Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОПЕК сохранила квоты на прежнем уровне

5 июня 2015, 14:34 UTC+3

Цена барреля Brent ускорила рост после оглашения решения ОПЕК

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов/Архив

ВЕНА, 5 июня. /ТАСС/. ОПЕК, как и ожидалось, сохранила квоты на добычу нефти на прежнем уровне - 30 млн баррелей в сутки. Об этом сообщил министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Нуайми. "Те же самые квоты", - сказал аль-Нуайми.

Ранее ТАСС со ссылкой на экспертов писал, что квоты, скорее всего, останутся на прежнем уровне.

Заседание ОПЕК длилось в течение двух часов. Следующее заседание ОПЕК назначено на 4 декабря, сообщило агентство Reuters.

Организация стран-экспортеров нефти. Досье

"Ожидаемое решение"

Последующие месяцы не будут трудными для нефтяного рынка при текущем уровне добычи. Такое мнение высказал министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.

"При текущем уровне добычи последующие месяцы не будут сложными для нефтяного рынка", - сказал он.

Ирак удовлетворен решением ОПЕК сохранить квоты на добычу нефти на прежнем уровне - 30 млн баррелей в сутки. Об этом журналистам заявил министр нефти Ирака Адель Абдель Махди.

"Мы рады, что ОПЕК приняла такое решение", - сказал министр.

В свою очередь, министр нефти и горнорудной промышленности Венесуэлы Асдрубаль Чавес указал, что страны ОПЕК приняли наилучшее решение и проявили высокую степень солидарности. "Без сомнения это решение определит рынок в будущем", подчеркнул Асдрубаль Чавес.

Венесуэла в последнее время выступала за сокращение добычи для коррекции цен к уровню $100 за баррель.

Цена барреля Brent ускорила рост 

Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в июле на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE выросла на 1% до $62,7 за баррель.

С начала текущей недели нефть снижалась в преддверии сегодняшнего заседания ОПЕК в Вене. До начала открытой сессии заседания ОПЕК цена барреля Brent падала до 61,66 доллара за баррель.

На фоне возобновления роста нефти рубль в пятницу укрепился. До решения картеля по квотам на добычу нефти курс доллара на Московской бирже опустился ниже 56 рублей, евро - ниже 63 рублей. После оглашения решения ОПЕК российская валюта сохранила рост. По состоянию на 14:40 мск курс доллара упал на 54 копейки по сравнению с уровнем закрытия вчерашних торгов до 55,92 рубля, курс евро опустился на 79 копеек - до 62,78 рубля.

При этом российские фондовые индексы слабо меняются. Так, индекс ММВБ снижается на 0,04%, а РТС - на 0,12%.

С начала текущей недели нефть снижалась в преддверии заседания ОПЕК в Вене. До начала открытой сессии заседания ОПЕК цена барреля Brent падала до 61,66 доллара за баррель.

Эксперты ожидали сохранения квоты на прежнем уровне 30 млн баррелей в сутки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама