Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: закупки ЦБ валюты в резервы противоречат политике инфляционного таргетирования

10 июня 2015, 14:35 UTC+3 МИЛАН 10, июня. /ТАСС
ЦБ РФ с середины мая закупает в международные резервы по $100-200 млн в день
Материал из 1 страницы

МИЛАН, 10 июня. /ТАСС/. Взятый Банком России курс на пополнение международных резервов до 500 млрд долларов через закупки на рынке противоречит инфляционному таргетированию, согласно которому Банк России должен выйти на инфляцию в 4% к 2017 году и в рамках которого был осуществлен переход к свободному плаванию рубля. Такое мнение высказал журналистам глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

"Если вы собираетесь накапливать резервы, то в такой ситуации вы отказываетесь от политики инфляционного таргетирования. Коллегам из Банка России нужно определиться. Если монетарные власти следуют линии инфляционного таргетирования, свободного плавания национальной валюты, это означает, что они могут участвовать в рынке только в целях поддержания финансовой стабильности и ни в каких других целях. Поэтому здесь нужно разбираться, поддерживаем ли мы в такой ситуации режим инфляционного таргетирования или нет", - сказал он.

Улюкаев курировал денежно-кредитную политику в ЦБ РФ в 2004-2013 гг, пока его не сменила Ксения Юдаева.

ЦБ РФ с середины мая закупает в международные резервы по $100-200 млн в день. Как поясняла ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина, ЦБ намерен в течение нескольких лет довести объем резервов до $500 млрд с сегодняшних $356,5 млрд, то есть вернуть его к докризисному уровню.

Режим "свободного плавания" рубля предполагает выход ЦБ РФ на валютный рынок только в случае угроз для финансовой стабильности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама