Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Деловая Россия": оживление экономической деятельности становится важнейшей задачей для ЦБ

15 июня 2015, 14:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, июня. /ТАСС
Ранее Совет директоров Банка России на заседании снизил ключевую ставку до 11,5%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Снижение Центробанком ключевой ставки показывает, что оживление экономической деятельности становится одной из важнейших задач для Банка России. Такое мнение высказал сегодня ТАСС глава "Деловой России" Алексей Репик.

"Снижение (ключевой ставки) на целый процентный пункт подчеркивает, что приоритет оживления экономической деятельности потихонечку становится высшим в части многозадачной политики Центрального банка", - считает Репик. Он добавил, что "рост потребительских цен в мае был ниже, чем в апреле, а в апреле - чем в марте (когда был пик), тем не менее инфляция все еще выше, чем ключевая ставка, и в данном контексте Центробанк принял решение, направленное на повышение деловой активности и предоставление бизнесу возможности выйти из замкнутого круга недопустимо высоких ставок кредитования".

"11,5% - это тот показатель, вокруг которого можно начинать дальнейшее планирование", - подчеркивает глава "Деловой России".

Совет директоров Банка России на заседании снизил ключевую ставку - ставку недельного РЕПО, от которой зависят ставки по всем кредитам в экономике. Ключевая ставка была снижена на 1% пункт - с 12,5 до 11,5% годовых.

В целом с начала года ключевая ставка была снижена с уровня 17% на 5,5% пункта и почти вернулась к уровням конца осени прошлого года.

Основными мотивами снижения ключевой ставки ЦБ РФ называет сохранение рисков существенного охлаждения экономики при ослаблении инфляционных рисков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама