Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ресурсов "Газпрома" достаточно для удовлетворения спроса Китая

16 июня 2015, 10:45 UTC+3 МОСКВА 16, июня. /ТАСС

В ближайшее время компания ожидает подписания документов по цене поставок газа в КНР по "западному маршруту"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Ресурсной базы "Газпрома" достаточно для удовлетворения спроса Китая в газе в объеме до 100 млрд кубометров, заявил на пресс-конференции зампредседателя правления компании Александр Медведев.

"Это даже консервативный прогноз", - подчеркнул он. Также, "Газпром" не исключает возможность привлечение Китая в добычные проекты, указал Медведев. Но пока интереса к проектам в РФ у китайских партнеров нет, добавил он.

Ранее, напомнил Медведев, рассматривалась возможность обмена активами в рамках взаимного сотрудничества "Газпрома" с китайскими партнерами. 

Как ранее сообщал ТАСС, в ближайшее время "Газпром" ожидает подписания документов по цене поставок газа в Китай по "западному маршруту".

"В ближайшее время ждите новостей", - сказала глава "Газпром экспорта" Елена Бурмистрова и добавила, что коммерческие переговоры по цене газа перешли в финальную стадию.

"Цена поставок будет учитывать технико-экономическую ситуацию двух сторон (РФ и КНР - прим.ред.)", - отметила она. По ее словам, юани и рубли могут стать валютой расчета при поставках российского газа по "Западному маршруту". Бурмистрова напомнила, что документ о валюте расчета не подписан, но российская и китайская сторона обсуждают возможность расчетов в юанях и рублях.

Как ранее сообщал ТАСС, 8 мая были подписаны основные условия поставок (объемы, сроки, точка сдачи газа) по "западному маршруту" экспорта российского газа в Китай.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама