Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс доллара упал ниже 53,5 рубля впервые за две недели

17 июня 2015, 10:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июня. /ТАСС
Курс евро снизился на 29 копеек до 60,22 рубля
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Курс доллара на открытии торгов на Московской бирже упал на 33 копейки до отметки 53,45 рубля, опустившись ниже отметки 53,5 рубля впервые с 3 июня.

Курс евро снизился на 29 копеек до 60,22 рубля.

Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в августе на нефть сорта Brent на бирже ICE в Лондоне поднялась на 0,11% до 63,77 доллара за баррель.

"Балансирующее положение"

Замминистра финансов Максим Орешкин 8 июня заявил, что еще одно мощное ослабление рубля маловероятно.

"Чтобы мы увидели хоть чем-то напоминающую динамику того, что мы видели в прошлом году, - для этого цены на нефть должны упасть так же резко, как тогда, то есть до нуля, что маловероятно. Рубль сейчас отражает те параметры, которые есть на внешних сырьевых рынках, и ожидать какого-то кардинального изменения котировок не стоит", - отметил он.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что рубль стабилизировался и нашел свое балансирующее положение, что является положительным фактором для финансового рынка.

"Рубль сейчас стабилизировался, стабилизировался при тех внешних условиях, которые есть, это цена на нефть и отток капитала. Я не могу сказать, что он крепкий или некрепкий. Он нашел свое балансирующее положение. Для финансового рынка очень важно, что рубль находится в стабильном состоянии и никаких факторов, влияющих на его колебания как в ту, так и в другую сторону, сегодня нет", - сказал Силуанов.

По мнению первого зампреда ЦБ РФ Ксении Юдаевой, основным источником турбулентности для рубля в последнее время были внешние факторы. 

"Действительно, в последнее время основным источником турбулентности для российского (валютного) рынка были внешние факторы", - сказала она, отметив, что на развитых западных финансовых рынках возникают скорее проблемы, связанные с внутренней ликвидностью на рынке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама