Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сечин: санкции наравне с ценами на нефть негативно повлияли на капитализацию "Роснефти"

17 июня 2015, 14:20 UTC+3
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. Санкции наравне с ценами на нефть отрицательно повлияли на капитализацию "Роснефти". Об этом заявил журналистам в кулуарах собрания акционеров "Роснефти" глава компании Игорь Сечин.

"Не только цена на нефть повлияла на нашу капитализацию, но и санкции, которые ограничили наш доступ к международным финансовым ресурсам", - пояснил Сечин.

Но капитализация - не единственный показатель, который определяет эффективность работы компании, добавил глава "Роснефти". "Снижение издержек - одна из наших основных задач", пояснил он, добавив, что ежегодно затраты планируется снижать на 15%.

Говоря о возможности приватизации пакета акций компании, Сечин отметил, что в настоящее время не самые благоприятные условия на рынке для продажи. 

"Когда целесообразнее продавать - в этом году или следующем - сказать сложно, - добавил Сечин. - Все зависит от ситуации на рынке".
Он подчеркнул, что лучший инвестор для "Роснефти" в случае приватизации, тот, кто даст большую цену за пакет.

Глава "Роснефти" также сообщил, что владелец "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов сказал ему, что не интересуется пакетом "Роснефти".

В конце ноября 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об отчуждении 19,5% акций "Роснефти" у "Роснефтегаза" для последующей приватизации по цене не ниже IPO 2006 года, то есть $8,12 за акцию.

Об уровне процентных ставок

Вместе с тем,  Сечин считает, что экономике РФ нужен более привлекательный уровень процентных ставок, чем установленный ЦБ.
"Для экономики нужны более привлекательные ставки", - заявил Сечин журналистам.

Совет директоров Банка России снизил с 16 июня ключевую ставку - ставку недельного РЕПО, от которой зависят ставки по всем кредитам в экономике, на 1 п.п. - с 12,5 до 11,5% годовых.

В целом с начала 2015 года ключевая ставка была уменьшена с уровня 17% на 5,5 процентного пункта и почти вернулась к уровням конца осени 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама