Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ может расширить список ограничений на закупку импортного оборудования

17 июня 2015, 21:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июня. /ТАСС

Как сообщили в Минпромторге, он может быть дополнен промышленными роботами, подъемным транспортом, сварочным и гальваническим оборудованием

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Станкостроение и тяжелое машиностроение испытывают давление из-за сокращения инвестиционной активности в экономике, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в рамках доклада на итоговом заседании коллегии Минпромторга.

"В отношении них правительством установлено ограничение на закупку отдельных видов импортного оборудования для нужд обороны страны, а в ближайшее время эта номенклатура будет дополнена промышленными роботами, подъемным транспортом, сварочным и гальваническим оборудованием с учетом серийного производства российскими предприятиями этой номенклатуры продукции" - сказал он.

В частности, госкорпорация Ростех при поддержке Минпромторга начала реализацию 12 инвестпроектов по подготовке производства новых российских станков. "Параллельно прорабатываются проекты совместных предприятий с крупнейшими зарубежными компаниями", - сказал Мантуров, отметив, что в этой части основным условием для иностранных компаний сохраняется уровень локализации не менее 50%.

Министр в своем докладе подвел итог реализованным министерством мероприятиям в 2014 году и обозначил основные направления деятельности Министерства в 2015 году. По его словам, рост производительности и объемов производства наблюдался в секторах, обеспеченных гарантированным спросом со стороны государства. "Это все отрасли оборонно-промышленного комплекса: авиация, судостроение и радиоэлектронная промышленность" - сказал он.

По словам министра, в радиоэлектронике объемы выпуска увеличились почти на четверть.

В авиации за 2014 год производительность выросла почти на 23%, в судостроении объемы производства выросли на 14%, химический комплекс увеличился на 2%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама