Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоусов: приватизация "Роснефти" нецелесообразна при нынешней экономической конъюнктуре

18 июня 2015, 11:09 UTC+3
Дискуссия о размере дивидендов "Роснефти" пока не завершена, Минфин хочет увеличить их на 20 млрд рублей, заявил помощник президента РФ
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Приватизация "Роснефти" нецелесообразна при нынешней экономической конъюнктуре, заявил журналистам помощник президента РФ Андрей Белоусов.

"Все будет зависеть он конъюнктуры. Я считаю, что при нынешней конъюнктуре торопиться с приватизацией "Роснефти" не надо", - сказал Белоусов.

Однако он отметил, что правительство может принять и другое решение.

Как ранее сообщал ТАСС, по мнению главы "Роснефти" Игоря Сечина, в настоящее время не самые благоприятные условия на рынке для продажи пакета акций компании.

В конце ноября 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об отчуждении 19,5% акций "Роснефти" у "Роснефтегаза" для последующей приватизации по цене не ниже IPO 2006 года, то есть $8,12 за акцию.

Дискуссия о размере дивидендов 

По словам Белоусова, дискуссия о размере дивидендов "Роснефти" пока не завершена, Минфин хочет увеличить их на  20 млрд рублей, заявил он. "У нас продолжается дискуссия с Минфином по поводу дивидендной политики. Необходимо учитывать интересы компании. Пока окончательного решения о величине платежа не принято. Цена вопроса - 20 млрд рублей", - сказал Белоусов.

Он пояснил, что спор идет об интерпретации бухгалтерской формулы расчета дивидендов. "Минфин хочет увеличить сборы (на эту сумму)", - сказал Белоусов, отметив, что необходимо дождаться окончательного решения по этому вопросу со стороны совета директоров.

Как сообщалось ранее, 17 июня акционеры "Роснефти" утвердили дивиденды по итогам 2014 года в размере 8,21 рубля на акцию, что соответствует 25% от чистой прибыли по МСФО за 2014 год. Таким образом, на дивиденды направляется 87 млрд рублей.

 

Дивиденды "Роснефти" за 2013 год составили 12,85 рубля на акцию. Общая сумма выплат составила 25% чистой прибыли по МСФО - 136,2 млрд рублей (около $3,8 млрд).

Чистая прибыль "Роснефти" по МСФО за 2014 год сократилась на 9,8% до 350 млрд рублей. Чистая прибыль "Роснефти" по РСБУ в 2014 году увеличилась в 3,6 раза до 501,324 млрд рублей.

Ранее министр энергетики Александр Новак заявил, что долговая нагрузка "Роснефти" не вызывает опасений у представителей государства в совете директоров.

ПМЭФ-2015. День первый, хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама