Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мантуров: Россия не получала от Франции технологий по производству "Мистралей"

18 июня 2015, 16:14 UTC+3
Ранее об этом сообщили некоторые СМИ
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Laetitia Notarianni

СТРЕЛЬНА, 18 июня. /ТАСС/. Россия не получала от Франции технологий по производству Мистралей. Об этом сообщил в четверг журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Какую мы технологию получали? - задался вопросом Мантуров. - По производству корпусов, так мы блочные конструкции и до этого умели делать, у нас просто не было заказа, мы как раз поставили кормовую и переднюю часть". "На сегодняшний день (технологий) не получали", - подчеркнул министр.

Ранее СМИ сообщали, что Россия получила от Франции технологии по производству вертолетоносцев типа "Мистраль".

ПМЭФ-2015. День первый, хроника событий

"Мистрали" для России

Контракт на постройку вертолетоносцев типа Mistral для ВМФ России был подписан летом 2011 года. Первый корабль, построенный Францией для России и получивший название "Владивосток", был спущен на воду в октябре 2013 года и еще в ноябре 2014 года должен был быть передан ВМФ РФ.

В последний момент Париж на неопределенный срок приостановил передачу вертолетоносца российской стороне, мотивировав свое решение ситуацией на Украине.

Второй корабль, "Севастополь", планировалось передать России во второй половине 2015 года, но на данный момент его поставка также заморожена.

Ранее сообщалось, что французская сторона готова выплатить компенсацию, если вертолетоносцы не будут поставлены. Москва неоднократно подчеркивала, что ее устроит любой вариант - либо корабли, либо деньги. В начале июня помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин заявил, что рассчитывает на решение ситуации с Mistral в течение лета.

История спора о передаче "Мистралей" России. Досье

Инфографика Вертолетоносец «Мистраль» для России Вертолетоносец «Мистраль» для России
Россия закупит у Франции вертолетоносцы «Мистраль». Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама