Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ткачев: Минсельхоз не считает нужным расширять санкционный список при продлении эмбарго

19 июня 2015, 17:53 UTC+3

"Я считаю, то, что было, названо ранее, перечислено, этого достаточно, по крайне мере на этот период", - считает министр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:38'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:38'}}
{{qualityItem | uppercase}}
© ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Минсельхоз РФ не считает нужным расширять санкционный список продовольствия в случае продления эмбарго. Об этом в интервью ТАСС заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в рамках Петербургского международного экономического форума.

"Мне кажется, что для первого раза достаточно. Я не склонен сегодня что-то преувеличивать. Это не та ситуация. (Нет целесообразности - прим. ред.) включать (в санкционный список - прим. ред.) новые виды продуктов, товаров, которые запрещены для импорта в Россию", - считает министр.

По его мнению, имеющийся перечень и так достаточно большой. При этом было время подумать над составом этого списка, в него вносились поправки и корректировки. "Я считаю, то, что было, названо ранее, перечислено, этого достаточно, по крайне мере на этот период", - пояснил Ткачев.

Мнения о продлении продэмбарго

В четверг вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что РФ не будет существенно менять условия своего продовольственного эмбарго, но точечные коррективы возможны. Тогда же он отметил, Россия сохранит продовольственное эмбарго в случае, если антироссийские санкции не будут отменены. 

Дворкович также считает, что эмбарго поможет России значительно нарастить производство продовольствия. 

По словам Дворковича, продэмбарго стимулировало рост внутреннего сельхозпроизводства в РФ, но это не значит, что без него государство не принимало меры по стимулированию отрасли АПК.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев сомневается в том,что российские контрсанкции, касающиеся продовольственного эмбарго, будут расширяться. В то же время, помощник президента РФ Андрей Белоусов не исключает расширения российских контрсанкций, если ЕС примет решение о продлении санкций. 

ПМЭФ-2015. День второй, хроника событий

Санкции и контрсанкции

17 июня совет ЕС на уровне постоянных представителей согласовал продление экономических санкций в отношении РФ на полгода, сообщили источники ТАСС в Брюсселе. Теперь это решение должно быть официально утверждено советом ЕС на уровне глав МИД, заседание которого может состояться 22 июня.

Санкции в отношении России были введены Евросоюзом с 1 августа 2014 года и усилены в сентябре и смягчены в октябре, когда из под действия кредитных ограничений в отношении РФ отдельным решением Совета ЕС были частично выведены европейские "дочки" российских госбанков.

Россия ввела 7 августа 2014 года пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Ответные санкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса (за исключением колбасы) и рыбы. 20 августа правительство РФ исключило из списка продуктов, на которые распространяются ответные продовольственные санкции России, концентраты растительных и животных белков, спортивное питание, безлактозное молоко, БАДы и витаминно-минеральные комплексы. Также был снят запрет на поставки семенного картофеля, смолта (мальки для аквакультуры_, лука-севка, сахарной гибридной кукурузы и гороха для посева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама