Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кожемяко: снижения объемов поставок газа для газификации Сахалина не будет

21 июня 2015, 10:51 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Ране сообщалось, что Трутнев дал властям Сахалина три года на приведение областного центра в надлежащий порядок
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Петр Цырендоржиев

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 21 июня. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Снижения объемов поставок газа для газификации Сахалина не будет. Об этом по итогам совещания, которое провел в Южно-Сахалинске заместитель председателя правительства - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, сообщил журналистам врио губернатора Олег Кожемяко.

"По поручению Трутнева и Минэнерго снижения объемов поставок газа для газификации наших муниципальных образований не будет, газ будет оставаться в полном объеме. На этой базе мы будем развивать и газомоторное топливо", - сказал Кожемяко.

Он сообщил, что на совещании также достигнута договоренность о поддержке со стороны правительства РФ проектов по глубокой переработке нефти и газа. "Это - строительство нефтеперерабатывающего завода и завода по газохимии. Это те перспективы, которыми мы будем заниматься, опираясь на поддержку правительств РФ", - отметил Кожемяко.

Кожемяко сообщил, что на совещании так же шла речь о развитие в регионе стройиндустрии. "Это направление необходимо развивать, учитывая большой объем строительства", - отметил глава островного региона.

Ране сообщалось, что Трутнев дал властям Сахалина три года на приведение областного центра в надлежащий порядок. Полпред также предложил создать в регионе сектор по производству строительных материалов в связи с крайне высокой стоимостью привозных. "Здесь, если есть ресурсная основа, можно производить цемент, кирпич. Это позволит резко снизить стоимость квадратного метра жилья, даст новые рабочие места", - сказал он.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама