Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миллер: Украина не проявляет активности в подготовке к зиме

6 июля 2015, 16:13 UTC+3
Вместе с тем, среднесуточные объемы экспорта российского газа в Германию в первые дни июля выросли на 13%, указал глава "Газпрома"
Материал из 1 страницы
Председатель правления компании "Газпром" Алексей Миллер на общем годовом собрании акционеров ОАО "Газпром"

Председатель правления компании "Газпром" Алексей Миллер на общем годовом собрании акционеров ОАО "Газпром"

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Украина не проявляет активности в подготовке к зиме, сократив реверс и закачку газа в ПХГ, отметил глава "Газпрома" Алексей Миллер.  

"Украина необходимой активности в подготовке к предстоящей зиме пока не проявляет. С 1 июля Украина полностью прекратила закупку газа из России. Резко снизился объем газа, получаемого Украиной по реверсу. Если в июне он достигал 30,9 млн кубометров в сутки, то в июле не превышает 13,7 млн, сокращение составляет 56 процентов. Сократилась закачка в украинские ПХГ, среднесуточный объем закачки в начале июля снизился на 47 процентов по сравнению с июньским показателем", - сказал он.

По его словам, среднесуточные объемы экспорта российского газа в Германию в первые дни июля выросли на 13%. №В Европе активно набирает обороты подготовка к осенне-зимнему периоду. Так, среднесуточный объем поставки российского газа в Германию вырос в первых числах июля на 13% по сравнению с июньским показателем, а к июлю прошлого года рост составляет 29,7%", - отметил глава российской монополии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама