Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Honda отзывает более 1,6 млн машин из-за дефекта в подушках безопасности

9 июля 2015, 9:02 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
Всего внутри Японии в связи с дефектными подушками безопасности отозвано около 9,5 млн автомобилей всех компаний
Материал из 1 страницы
© EPA/ ИТАР-ТАСС/ DAI KUROKAWA

ТОКИО, 9 июля. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Японская корпорация Honda Motor объявила о дополнительном отзыве на бесплатный ремонт внутри страны еще 1,63 млн автомобилей различных марок из-за проблем с подушками безопасности фирмы Takata.

Всего внутри Японии в связи с дефектными подушками безопасности уже отозвано, таким образом, около 9,5 млн автомобилей всех компаний.

Только в конце июня корпорации Toyota Motor и Nissan Motor по этой причине отозвали более 3 млн машин по всему миру.

Японская компания Takata находится в центре грандиозного международного скандала. Как оказалось, производимые ей подушки безопасности, могут непроизвольно раскрываться во время движения автомобиля. Неисправность в нагнетателях воздуха подушки при этом приводит к тому, что при срабатывании она может "выстрелить" в человека металлическими фрагментами.

По имеющимся данным, из-за подобных инцидентов в США и Малайзии погибли восемь человек, более 100 получили ранения. В среду аналогичный инцидент произошел в Японии с автомобилем фирмы Nissan, но никто не пострадал.

В мае текущего года Takata согласилась признать дефектными около 34 млн машин, произведенных в США и оснащенных неисправными подушками безопасности. Данный отзыв продукции автомобильной промышленности стал крупнейшим в истории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама