Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН надеется, что Греции удастся перестроить свою экономику

13 июля 2015, 21:54 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
До 15 июля греческий парламент должен принять основные законодательные акты, предусматривающие реформу НДС, реорганизацию национального статистического агентства, изменения в пенсионной системе
Материал из 1 страницы

ООН, 13 июля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун надеется, что достигнутое с международными кредиторами соглашение позволит Греции выполнить "важную и сложную работу" по перестроению своей экономики. Об этом заявил журналистам его официальный представитель Стефан Дюжаррик.

По его словам, генсек в курсе компромиссных договоренностей, достигнутых на саммите еврозоны в Брюсселе, и принимает их к сведению. "Генеральный секретарь очень надеется, что Греция сможет выполнить важную и сложную работу по перестроению своей экономики после (заключения) соглашения", - сказал он.

По итогам саммита Еврозоны сегодня было объявлено о достижении соглашения с Грецией и начале переговоров о помощи Афинам в рамках Европейского стабилизационного механизма (ESM) со строгим условием проведения реформ. Объем трехлетней программы помощи Греции составит от 80 млрд до €90 млрд в виде льготных кредитов, выделенных по линии ESM. Взамен Греция обязалась провести серию структурных реформ, которые, по сути, являются все теми же мерами жесткой экономии, а также передать свои государственные активы на сумму в  €50 млрд в специальный фонд под управление кредиторов, который может быть использован напрямую для финансирования программы помощи или гарантирования кредитов.

До 15 июля греческий парламент должен принять основные законодательные акты, предусматривающие реформу НДС, реорганизацию национального статистического агентства, изменения в пенсионной системе. До 22 июля Афины должны будут принять другие законопроекты, в том числе по рекапитализации банков.

Ситуация вокруг Греции. 13 июля. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама