Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столичный "МегаФон" с августа повысит цены на исходящие вызовы на большинстве тарифов

27 июля 2015, 19:39 UTC+3 МОСКВА 27 июля., / ТАСС
В среднем цены вырастут на 25-80%, однако по некоторым позициям удорожание будет шестикратным
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 27 июля. / ТАСС/. Столичный филиал "МегаФона" начнет повышать цены на исходящие вызовы по разным направлениям на актуальных, архивных и корпоративных тарифах с 3 августа. Повышение цен планируется проводить в несколько этапов в течение августа и сентября.

Об этом сообщается в выпуске "Российской газеты".

Звонки на мобильные и городские номера других операторов регионов России, а также международные вызовы для абонентов "МегаФон" станут значительно дороже. В среднем цены вырастут на 25-80%, однако по некоторым позициям произойдет удорожание более чем в 6 раз.

Междугородние звонки подорожают на 25% - с 10 рублей за минуту до 12,5 рубля. Тарифы на международную связь по основным направлениям вырастут сильнее. В среднем они увеличатся на 80%, однако есть и более значительные изменения. К примеру, для пользователей архивных тарифных планов "О Лайт", "Твое время", "Мобильный" звонки в страны СНГ подорожают почти в 3 раза - с 12 рублей за минуту до 35 рублей, а звонки в Европу - в 4,6 раза - до 55 рублей.

Самое значительное повышение цены будет наблюдаться на исходящие звонки в Европу: стоимость таких звонков в Европу на тарифе "Рублевый" увеличатся более чем в шесть раз - с 9 рублей за минуту до 55 рублей. Стоимость звонков в остальные страны вырастет в среднем на 25%.

Чем вызваны изменения ценовой политики

В пресс-службе "МегаФона" прокомментировали, что "изменения цен проводятся в рамках унификации продуктового портфеля, направленной на повышение скорости и качества обслуживания абонентов".

Как утверждают представители компании, данное изменение затрагивает минимальную долю клиентов, поскольку подавляющее большинство звонков в другие регионы приходится на вызовы внутри сети "МегаФон", а для совершения междугородных и международных вызовов на номера других операторов клиенты традиционно используют специальные предложения.

Комментарии других операторов

МТС, другой оператор "большой тройки", в ближайшее время не планирует повышения цен на услуги. "МТС не производило повышения в последнее время, у нас самая низкая цена минуты в "тройке". Мы работаем над тем, чтобы зарабатывать за счет повышения потребления, а не репрайсинга услуг", - прокомментировал позицию компании представитель МТС Дмитрий Солодовников.

Представитель пресс-службы компании "ВымпелКом" (оператор "Билайн") сообщил в ответ на запрос ТАСС, что до конца года компания "не планирует проводить каких-либо значимых изменений цен для клиентов архивных тарифов".

Более того, количество абонентов, пользующихся архивными тарифными планами компании, с каждым месяцем сокращается, подчеркнули в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама