Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия: запрет РФ на ввоз латвийских шпрот противоречит нормам ВТО

28 июля 2015, 22:55 UTC+3 /Корр. ТАСС, Денис Дубровин

Ранее Роспотребнадзор и Россельхознадзор ввели ограничения на импорт рыбных консервов из Латвии и Эстонии из-за несоответствия требованиям к качеству продукции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Виталий Невар

БРЮССЕЛЬ, 28 июля. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Запрет РФ на ввоз латвийских рыбных консервов противоречит нормам Всемирной торговой организации (ВТО). С таким заявлением выступила пресс-служба Еврокомиссии.

"Решение РФ о приостановке ввоза латвийских рыбных консервов противоречит требованиям ВТО", - высказала свое мнение ЕК.

Еврокомиссия считает, что Россия должна предъявлять свои претензии к европейским производителям в рамках существующих технических процедур, не прибегая к административным запретам.

С 1 августа 2015 года Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию РФ рыбных консервов, произведенных на латвийских предприятиях АО "Вентспилский рыбоконсервный комбинат", ООО "ГАММА-А", ООО "Sabiedrba IMS", ООО "УНДА", ООО "Suldusgalaskombinats".

В ходе проверки ведомство выявило несоответствие продукции серии требований, в том числе требованиям к маркировке, к массовой доле основного продукта, к показателю энергетической ценности и органолептическим показателям.

Партии пищевой продукции, не соответствующие установленным требованиям, сняты с реализации.

Другой орган, регулирующий продовольственный рынок России, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) - полностью запретила импорт рыбных консервов из Латвии и Эстонии с конца мая 2015 года из-за опасных для жизни человека нарушений, выявленных в этой продукции.

Свежая, замороженная и охлажденная продукция рыбохозяйственного комплекса Эстонии и Латвии подпадает под действие продэмбарго России и запрещена к ввозу до августа 2016 года, согласно действующему постановлению правительства РФ. Однако рыбные консервы и пресервы не были включены в список санкционных продуктов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама